You are here
Home > विविध > जाट समाज के गोत्रों की लिस्ट Jat Samaj History and All Gotras List

जाट समाज के गोत्रों की लिस्ट Jat Samaj History and All Gotras List

Jat Samaj History and All Gotras List : जाट एक क्षत्रिय समुदाय है जो भारत में मुख्य रूप से पंजाब, हरियाणा, राजस्थान, दिल्ली, उत्तरप्रदेश, मध्यप्रदेश और गुजरात में निवास करते हैं। पंजाब में यह जट कहलाते हैं तथा शेष प्रदेशों में इन्हें जाट कहा जाता है।

जाटों की उत्पत्ति के कई सिद्धान्त प्रचलित हैं। 1. पौराणिक मान्यता के अनुसार जाटों की उत्पत्ति भगवान शिव की जटाओं से हुई थी। जटा से उत्पन्न होने के कारण ये जाट कहलाये। 2. कुछ इतिहासकार जाट जाति की उत्पत्ति ज्येष्ठ शब्द से मानते है। इनकी धारणा है कि राजसूय-यज्ञ करने के बाद युधिष्ठिर को ‘ज्येष्ठ’ घोषित किया गया था। आगे चल कर उनकी सन्तान ‘ज्येष्ठ’ से ‘जेठर’ तथा ‘जेटर’ और फ़िर ‘जाट’ कहलाने लगे। 3. एक अन्य मान्यता के अनुसार जाट शब्द का मूल संस्कृत का याट् शब्द है। इसका अर्थ यष्टा अर्थात् यज्ञ करने वाला और शनैः शनैः लोकभाषा में याट् को जाट कहा जाने लगा क्योंकि य अक्षर अपभ्रंश होकर ज हो जाया करता है जैसे यमुना से जमुना, यमदग्नि से जमदग्नि।




चंद्रवंशी मूल के जाट – जाट जाति का सम्बन्ध चंद्रवंशी ‘ययाति’ की संतानों के साथ माना जाता है। जाटों में अधिकांश समूह चंद्रवंशियों के हैं।

चन्द्रवंश में वर्गीकृत मुख्य जाट गोत्र इस प्रकार हैं: आभीर,अहलावत, ओहलावत, अका, ओहर, अजमेरिया,अजमीडिया, अंजुरिया, अनजिया, अधरान, अंदार, अंधला, अंधरा, औद्ध, औधरान, ओद्र, ओध्र, ओंद, ओक, आंध्र, आंध्राणा, अंग, अंजना, आनव, बल, बल, बलयाण, बाल्यान, चीमा, चीना, छीना, अर्क, अत्री, आत्रेय, बल्ल, बलारिया, बल्दवा, ठकुरेला, बनगा, बाना, भादू, भाटू, भाटी, बलहारा, भोज, भूरी, भूरिया, बमरौलिया, मिटाण, बुधवार, बधवार, बोध, बोधा,चकोरा, चंधारी, चवेल, दहिया, दोहन, दाहन, दुहन, दनीवाल, दरद, दराल, दार, दियार, ओरा, ओरे, दुसाध, दोसांझ, गौदल, गठवाल, कठवाल, कठिया, कटवार, गठोये, गठोने, गथवाल, गथना, गादड, गंधार, गंधारी, गांधार, गंडीला, गडीर, गैना, गैणा, गेना, गैन्धर, गैन्धल, गैन्धु, हंस, हांस, हंसावत, हरचतवाल, हुदाह, ऐचरा, जाखड़, जग्गल, जानू, जोहे, लोधा, कल्हन, खिरवार, खिरवाल, खिनवाल, खिरवाली, खरे, कितावत, करमी, किरम, किचार, कुंतल, खुटैल, खुंटेल, खुंतल, कौंटेल, कुंठळ, कुंडळ, कैरु, कौरव, कसवां, लम्बोरिया, मधु, मदेरणा, मद्रक, मद्र,मद्रेणा, मधान, मद्, मध, मल्ल, मल्ला, मालय, महला, महलावत, महलान, महलानिया, मल्ली, महलवार, मेहला, मेला, (मावलिया, मावला, मोटसरा, न्योल,नूहनियाँ, नोहर, यटेसर, नलवा, नौहवार, नववीर, नव, नेतड़ा, नेतड़ा,यौधेय, नृग, पाण्डु, पाँडुर, परसवाळ, फरसवाळ, पौरुसवाल, पोरस, पोरसवाल, पौरूस, पनहार, पनही, पुन्डीर, फोर, पवार, पोंवार, पोर, पौरिया, पुनरिया, राठी, सरावग,सिनमार, शिवी, सिबी, सिबिया, शिवाज, शूर, सूरा,श्याम,श्योकंद, शॉकीन,श्योराण, सोगरिया,सोगरवाल,सुराहे, दोहन, दाहन, दनीवाल, सुवाल, सेवा, सेवलिया, सियाल, स्याल, तलान, तालान, ताहलाण, तालियान, याट, बसातिया, बसाति, वसु, वैस, बैसवार, वैसोरा, वासोड़ा, बोचल्या, व्रसोली, जोहिया, जोहिल, कुलहरी, खीचड़, माहिल,यटेसर आदि।

सूर्यवंशी मूल के जाट- जाटों में कुछ संख्या में सूर्यवंशियों के समूह भी हैं।

सूर्यवंश में वर्गीकृत मुख्य जाट गोत्र इस प्रकार हैं: अजमेदिया, असरोध, बुरडक, भारूका, विर्क, वृक, वरिक, चट्ठा, धरतवाल, धनोये, दगोलिया, गरुड़, गोरा, घरूका, गहलोत, गहलावत, गोहिल, इनतर, काक, काकरान, काकराना, कक्कुर, काकतीय, कलसमान, कंग, कांग, कंगरी, कास्या, काश्य, काशिया, कास्यण, कश्यप, कछवाहा, कछवाला, कुश, कसवां, कुसवां, कसुवां, किन्हा, कुसुमा, कुशमान, कुषाण, कुशवाह, कोयड़, खोये मौर्य, मौर्य, मौरी, भडाडरा, लांगल, लाङ्गा, लांगर, लावा, लांबा, लामवंशी, मान, मीया, म्यां, मियाला, गोलिया, मांगा, बाजवा, महार, महरया, महेरिया, नलवा,नेहरा, यौधेय, नृग, रघुवंशी, राज्यान, राजन, राजेन, रोहितिक, वसु, वारसिर, यजानिया, जुनावा आदि।

नागवंश मूल के जाट- जाटों की अधिकांश गोत्रों की उत्पति नागवंशी क्षत्रियों से होने का पता चलता है।

नागवंश से उत्पन्न कुछ जाट गोत्र हैं: अगे, अघरिया,ऐरावत,लेघा,आमेरिया,कराड़, बासठ, वर्णगल, बाखर, बाले, बारेटा, भामू, भड़, भर, भरगोते, भारशिव, भारी, भरवार, भरवारिया, भींचर, भूरी, भूरिया, बीहल, दहील, दहिया, देनविया, द्रेहयु, दवाना, दरवाण,डसाणिया, देवत्र, देऊ‍, द्रेहवाल, धनखड़, धनगर, धन्धवाल, धारण, धारी, धालीवाल, धौल्या, धेतरवाल, घासल, इमेगुह, जेवल्या, कलश, काला, कालीधामन, कालू, कालिया, कालखण्डे, कालीरावण, कालेरावणा, कालीरावत, कल्या, कलवारिया, कल्याण, कालीषक, कलमाष, कंवल, करालिया, खराल, काजल, कांजलान, करकरा, कटेवा, खोरवर, खाखड़, खरवाल, कुठर, करमीर, कुहाड, कोयम, कुकणा, कुकडया, कुकर, कोकोराणी, खोखर, कारसकर, कुल्लर, कुलक, कुरेली, कुलहरी, कुमुद, कुंजर, कुंडोदर, कुष्माँडक, लोहमरोड़, लोअत, लोहित, मड़काल्या, मादर, मांडिया, मुंडेल, मुड़वाड़ा, मंडला, मातवा, माछर, नागा, नाग, नागिल, न्योळ, नरवत, नारदणिया, नील, लील, निम्बड़, निठारवाल, ओडसी, पलावत, पाल,पहल, पह्लव, पांडर, पाण्डु, पाँडुर, पाण्डुल, पण्डहारी, पलारदल, पान्न, पन्नू, पन्नम,पानू, पानू, पालीवाल, पलिवाल, परसाने, पाग्वाट, पड़वाल, पूनिया, फाण्डण, फेनिन, पूछले, पिण्डेल, पंघाल, पांगर, पाण्डुल, गोरा, पौड़िया, पठुर, पोते, भाकर, भास्कर, भांकल,पोदोथ, पेहलायण, रोज, रोझ, रोत्र, राझड़िया, राहल, रथी, रतिवार, सांगू, समराव, संखार, सरंग, सुतला, सरावग, सितरवार, सेकवाल, सिरसवार, सगसैल, सेवदा, श्योकंद, संखुणिया, सकेल, सेंगवा, सांगवा,सिवाच,सियोल,सगसैल, शेषमा, श्योर,सिखरवान, श्रीवाघ, श्वित्र, सवाऊ, सोमरा, सामोता, सिपरोटा, टांक, ताखा, ढाका, ढकरवाल, तोरन, तक्षक, टक्क, तोकस, तगर, तोरस, तीतर, तूतिया, तेतरवाल, तीतरवाल, तातरान,तनकोर, तानक, उग्रक, ओगरा, ऊला, ऊंला, ओलन, ओलख, वहरवाल, वामन, बामल, बावाणा, वाण, वरिक, वरन, वरनवार, बासवान, वावन, वेहन, बेनीवाल, बोराना,वौराण,वैरे, विहान, बिराला, लोचग, बीलवान, बौल्या, बामल,विंदा, बरोजवार, बीकरवाल, बोहरा, बाजिया, योल्या।

READ  क्यों मनाई जाती है नवरात्रि

loading…

जाट समाज की गोत्र और खाप व्यवस्थाएं अति प्राचीन हैं जिनका वर्तमान में भी पालन हो रहा है।

जाट समाज के गोत्रों की सूचि (Jaat Samaj Gotras List)

अ – अः

अबा (Aba) अबरा (Abra )  अभेटा (Abheta) अभीया (Abhiya) अभोरिया (Abhoria) अब्लाना (Ablana)
 अबू (Abu)  अबूई (Abui)  अचल (Achal)  अचर्या (Acharya)  अचोल्या (Acholya)  अचेरा (Achera)
 अड़ (Ad)  अदार (Adar)  अधर (Adhar)  अधराणा (Adhrana)  अधेरिया (Adheria)  अधरान (Adhran)
 अधवाल (Adhwal)  अडिंग (Ading) अदिराणा (Adirana)  Adwal (अडवाल)  Agach (अगाच)  Afridi अफरीदी
 अग्रे /अगा (Agre)  Age (अगे)  Agharia (अघरिया)  Agrawal (अग्रवाल)  Agrohe (अग्रोहे)  Agroya अगरोया
  अगल्लसोई  Agwana (अगवाना)  Aharyar (अहरयार)  Ahera (अहेरा)  Ahera (अहेरा)  अहेरवंशी
Ahi (अही)  Ahir (अहीर)  Ahlania (अहलानिया)  (अहलानियां)  Ahlawat (अहलावत) अहलूवालिया
  Ard (अर्द/अर्ड)  Ajra (अजरा)  Ajani (अजानी)  Ajari  Ajaria (अजरिया)  Ajlan (अजलान)
 Ajli (अजली)  Ajer (अजेर)  Ajmedia (अजमेदिया)  Ajmel (अजमेल)  अजमोदिया  Ajmeria (अजमेरिया)
 Ajra (अजरा)  Ajuria (अजुरिया)  Aka (अका)  Akal (अकल)  Akar (अकर/आकर)  Akera (अकेरा)
 Aki (अकी)  Akkar (अक्कर)  Aladi (अलड़ी)  अलख (Alakh)  Alamat (अलामत)  Akora (अकोरा)
अलावलपुरी  Alawan (अलावन)  Alaniya (अलानिया)  Albal (अलबल)  Alval (अलवल)  Alun (अलून)
 Alune (अलूने)  Alwal (अलवाल)  Alwat (अलवत)  Alwi (अल्वी)  Ambasht (अम्बष्ट)  Alokiya (अलोकिया)
 Amia (अमिया)  Amin (अमिन)  Amian (अमियां)  Amla (अमला)  Amlawat (अम्लावत)  Amodia (अमोदिया)
 अमरावलितया  Anadi (अनाड़ी)  Anal (अनल)  Amethia (अमेठिया)  Anda (अंदा)  Andar (अंदार)
Andari (अंदाडी)  Andha (अंध)  Andhak (अंधक)  Andhala (अंधला)  Andhar (अधर) Andhara (अंधरा)
 Anchla (अंचला/आंचला)  Andhi (अंधी)  Ando (अण्डो)  Anga (अंग)/(अंगा)  Angi (अंगी)  Angyara (अंग्यारा)
 Anil (अनील)  Anijaya (अनिजया)  Anjal (अनजल)  Anjalan (अनजलन)  Anjana (अंजना) Anjia (अनजिया)
 Anjna (अंजना)  Anjre (अंजर)  Anjuria (अंजुरिया)  Anjuria (अंजुरिया)  Anla (अंला)  Anlakh (अंलख)
Anna (अन्ना)  Annjalan (अन्नजलन)  Ano (अनो)  Ansari (अंसारी)  Antal (अंतल/आंतल)  Antari (अंतरी)
 Antas (अंटस)  Antawat (अंतावत)  Anuja (अनूजा)  Anula (अनुला)  Anwal (अंवल)  Aparajit (अपराजित)
 Arab (अरब)  Arbi (अरबी)  Arahe (अरहे)  Arain (अरेन)  Arak अरक)  Arar अरार
 Aratt (अराट्ट) (अरट्ट)  Araundha (अरौन्ढा)  Arbal (अरबल)  Archi (अर्ची)  Ardas अरदस  Arh (अर्ह)
 Arir (अरिर)  Ark (अर्क)  Arkhar (अरखर)  Arki (अर्की)  Arodiya (अरोदिया)  Aror (अरोर)
 Arora (अरोरा)  Art (अर्ट)  Artat (अर्टाट)  Arthwal (अर्थवाल)  Artiwachal (अरतीवाचल)  Arwal (अरवाल)
 Arya (अर्या)/(आर्य)/(अरिया)  Arkonchi (अरकोंची)  Arnyal अरण्याल  Asar (असार)  Aseria (असेरिया)  Ashi (अशी)
 Ashri (अश्री)  Ashwatar (अश्वतर)  Asi (असि)  Asiagh (असियाग)  Asika (असिक)  अशियानाल
 Ashvigam (अश्विगम)  Asit (असित)  Asiwagas (असिवागस)  Asiwal (असिवाल )  Aslana (असलाना)  Aslamya (अस्लाम्या)
 Asroh (असरोह)  Asran असरन  Asrodh (असरोध)  Aswak (अस्वाक)  Asyag (अस्याग)  Asyak (अस्याक)
 Atal (अतल)  Ataria अतरिया  Atariwachal (अतरीवाचल)  Atawat (अटावट) Atera अतेरा  Athar अथर
 Athwal (अठवाल)  Atra (अटरा)  Atral (अटराल)  Attri (अत्री)  Attriy (अत्रीय)  Atrish (अत्रीस)
 Attwal (अट्टवाल)  Atwal(अटवाल)  Avalak (अवलक)  Avrah (अवराह)  Avyay (अव्यय)  Awahal (अवहल)
 Awas (अवास)  Awjle (अवजले)  Awrah (अवराह)  Ayahat (अयाहट)  Ayo (अयो)  आंजन (Aanjan)
 आभीर (Abhir)  आबूदा (Abuda)  आबूसरिया (Abusaria)  Achalwal (आचलवाल)  Achashwa (आचश्व)  Adharan (आधारण)
 Adhatiya (आढ़तिया) Adhrayan (आधरायण)  Agda (आगदा) Ahuja (आहूजा)  Ajdolia (आजडोलिया)  Ajoliya (आजोलिया)
 Aked (आकेड़)  Akodia (आकोदिया)   Akuda (आकुदा) Aligi (आलिगी)  Alrola (आलरोला)  Ameria (आमेरिया)
  Anana (आनणा)  Anav (आनव)  Anchatwal (आंचतवाल)  Ansu (आंसू)   Andhra (आंध्र)   Anjane (आंजने)
 Anlayam (आनलायम)  Anwla (आंवला)  Apt (आप्त)  Arko (आरको)  Arrak (आर्राक)  Artiman (आर्तिमान)
 Aryak(आर्यक)  Asu (आसू)  Asunda (आसुंडा)   Atam (आतम)  Atoman (आटोमैन)  Atre (आत्रे)
 Awadwal (आवड़वाल )  Awada (आवदा)  Awan (आवान)  Awasra (आवसरा)  Ayonjaya (आयोन्जया)
 Iburani (इबुरानी)  Ichauliya (इचौलिया)  Icholia (इचोलिया)  Ikodiya (इकोदिया)  Igawa (इगवा)  Igia (इगिया)
 Igiya (इगिया)  Imeguh (इमेगुह)  Imran (इमरान)  Inania (इनाणिया)  Indolia (इन्दौलिया)  Indoria (इन्दौरिया)
 Iniani (इनियाणी)  Iniyar (इनियार)  Iniyash (इनियाष)  Innaulia (इन्नौलिया)  Intar (इनतर)  Iram (ईराम)
 Isharam (ईशराम)  Isharwal (ईशरवाल)  Ishran (इशरान)  Ishrawa (ईश्रावा)
 Udal (उदल) Udar (उदार)  Udad (उड़द)  Uday (उदय)  Uddhav (उद्धव)  Udhana (उधाना)
Udwal (उदवाल)  Ughana (उघाना)  Ugrak (उग्रक)  Ujhlan (उझलान)  Ujjwal (उज्ज्वल)  Ujalayan (उजलायन)
 Ulash (उलष)  Ulawadiya (उलवाड़िया)  Ulha(उल्हा)  Ulhan (उल्हन)  Ulhar(उल्हार)  Uluk (उलूक)
 Umarawatia (उमरावतिया)  Umra (उमरा)  Unai (उनाई)  Undaras (उन्दरास)  Uppal (उप्पल)  Ura (उड़ा)
 Uria (उरिया)  Urima (उरिमा)  Utthar (उत्थर)  Uthirai (उठीराय)  Utkania (उतकानिया)  Utor (उटोर)
 Utpal (उत्पल)  Utra (उत्रा) Utar (उटार)/(उतार)  Utal (उताल) Ubarwal (ऊबरवाल)   Ucharwal (ऊचरवाल)
  Ular (ऊलार)  Ulawat (ऊलावत)  Usrao (ऊसराव)  Uthera (ऊथेरा)  Uttera (ऊत्तेरा)  Unkar (उंकार)
 Ungra (ऊँग्रा)  Unla (ऊंला)  Untwal (ऊँटवाल)  Unvarwal (ऊँवरवाल)
 Arawat (एरावत)  Elawat (एलावत)  Etwas (एतवास)  Ail (ऐल)  Aelva (ऐलवा)  Ainoke (ऐनोके)
 Air (ऐर)  Airavat (ऐरावत)  Aishiani (ऐशियानी)  Ainchra (ऐंचरा)
 Aohre (ओहरे)  Obu (ओबु)  Ochra (ओचरा)  Oda (ओड़ा)  Odhan (ओढान)  Odasi (ओडसी)
Odh (ओध)  Odhlan (ओधलान)  Odhran (ओधरान)  Odhran (ओधरान)  Odi (ओडी)  Ogara (ओगरा)
Oglan (ओगलान)  Ogra (ओगरा)  Oh (ओह)  Ohar (ओहर)  Ohlan (ओहलान)  Ohlawat (ओहलावत)
 Ojla (ओजला)  Ojha (ओझा)  Ojlan (ओजलान)  Oka (ओक)  Okam (ओकम)  Okla (ओकळा)
 Ola (ओला/ ओळा) Olakh (ओलख)  Olan (ओलन)  Olana (औलाणा)  Olania (ओळाणिया)  Olda (ओल्डा)
Oye (ओये)  Olha (ओलहा)  Oliam (ओलियम)  Onas (ओनस)  Ond (ओंद)  Ondhru (ओंध्रू)
 Ondhu (ओंधू)  Only (ओंली)  Onra (ओंड़ा)  Opal (ओपल)  Ophala (ओफला)  Ora (ओरा)
 Ore (ओरे)  Osu (ओसू)  Otal (ओटाल)  Otha (ओथा)  Othara (ओथरा)  Othe (ओथे)
 Othiwal (ओथीवाल)  Ovar (ऒवार)  Aubar (औबार)  Audhran (औधरान)  Auddh (औद्ध)  Aujhlan (औझलान)
 Aujjihan (औज्जीहान)  Aujlane (औजलाने)  Aulukya (औलुक्य)

Kabaniya (कबानिया) Kabohia (कबोहिया) Kabor (कबोड़) Kabolia (कबोलिया) Kabiri (कबीरी) Kabru (कबरु)
Kach (कच)  Kachala (कचाला)  Kachauria (कचौड़िया)  Kachchhawa (कछवाहा)  Kachela (कचेला)  Kacheria (कचेरिया)
 Kachhwala (कछवाला)  Kachhwara (कछवारा)  Kachir (कचीर)  Kachmunia (कचमुनियाँ)  Kachoriya (कचोरिया)  Kachotiya (कचोटिया)
 Kachukbir (कचूकबीर)  Kadan (कदान)  Kadaria (कदारिया)  Kadawa (कडा़वा)  Kaday (कदाय)  Kadhar (कधर)/(काधर)
 Kadi (कदी)  Kadiwal (कड़ीवाल)  Kadkadawa (कड़कड़ावा)  Kadoliya (कडोलिया)  Kadu (कड़ू / कादू)  Kaduliya (कडुलिया)
Kadwal (कदवाल)  Kadwalkudu (कदवालकूदू)  Kadwarya (कड़वार्या)  Kadwasara (कडवासरा)  Kagar (कगार)  Kagoria (कगोरिया)
 Kagri (कगरी)  Kahl (कहल)  Kahaniya (कहानिया Kahirwar (कहरिवार)  Kahdar (कहदार)  Kahilan (कहिलान)
 Kahral (कहरल)  Kahtar (कह्टर)  Kahut (कहूत)  Kajaria (कजरिया)  Kajlan (कजलान)  Kak(कक)
 Kakas (ककस)  Kakda (ककड़ा)  Kakdawa (ककड़ावा)  Kakezai (ककेजई)  Kakhandi (कखंडी)  Kakhar (कखर)
 Kakkad (कक्कड़)  Kakkur(कक्कुर)  Kakra (ककड़ा)  Kakralia (ककरालिया)  Kakrania (ककरानिया)  Kakraul (ककरौल)
 Kakrial (ककरियाल)  Kakrila (ककरिला)  Kakuna (ककुणा)  Kalaan (कलान)  Kalak (कलक)  Kalal (कलाल)
Kalandar (कलंदर)  Kalair (कलेर)  Kalaliya (कलालिया)  Kalasan (कलसन)  Kalash (कलश)/(कालाश  Kalasman (कलसमान)
 Kalaw (कालव)  Kalawat (कलावत)  Kaldaniya (कलदानिया)  Kaleb (कलेब)  Kalhal (कलहल)  Kalhan (कल्हन)
 Kalhar (कल्हार)  Kalial (कलियल)  Kalhora (कल्होरा)  Kaliyani (कलियानी)  Kaliyar (कलियर)  Kalkal (कलकल)
 Kalkil (कलकिल)  Kallu (कल्लू)  Kalmash (कलमाष)  Kaloka (कलोका)  Kaloke (कलोके)  Kalwana (कलवाना)
 Kalwariya (कलवारिया)  Kalya (कल्या)  Kalyar (कल्यर)  Kalyan (कल्याण)  Kamal (कमल)  Kamalia (कमलिया)
 Kamar (कमर)  Kamb (कंब)  Kambalia (कम्बलिया)  Kamedia (कमेडिया)  Kamera (कमेरा)  Kamethia (कमेठिया)
 Kamoka (कमोका)  Kamoke (कमोके)  Kanag (कनग)  Kanchir (कनचीर)  Kanara (कंणारा)  Kanbhu (कंभू)
 Kanch (कंच)  Kanchap (कंचप)  Kanchu (कंचु)  Kand (कन्द)  Kandar (कंडार)  Kandari (कंडारी)
 Kanda (कंडा)  Kandas (कन्डास)  Kandera (कन्देरा)  Kandhar (कंधार)  Kandoki (कंडोकी)  Kandhol (कंढोल)
 Kandhola (कंढोला)  Kandhwala (कन्धवाला)  Kandi (कंडी)  Kandji (कंदजी)  Kandoli (कंडोली)  Kandon (कन्दोन)
 Kandolya (कन्दोल्या)  Kandori (कंडोरी)  Kandwa (कंडवा)  Kandwal (कंदवाल)  Kanera (कनेरा)  Kang (कंग)
 Kangoria (कंगोरिया)  Kangrah (कंगराह)  Kangri (कंगरी)  Kangas (कंगस)  Kanhaiya (कनहैया)  Kanhayash (कन्हयश)
Kanhia (कन्हिया)  Kanjan (कंजन)  Kanjar (कंजर)  Kankhadi (कनखडी)  Kankrila (कंकरीला)  Kanon (कनोन)
 Kanonkhor (कनोनखोर)  Kanoria (कनोरिया)  Kansara (कणसरा)  Kanial (कनियाल)  Kantha (कंठा)  Karwandi (करवंडी)
 Kanv (कंव)  Kanwal (कंवल)  Kanwalada (कंवलादा)  Kanwalo (कंवालो)  Kanwan (कनवाण)  Kanwaniya (कनवाणिया)
 Kapar(कपड़)  Kapai (कपाई)  Kapeda Tomar (कपेड़ा तोमर)  Kapuria (कपूरिया)  Kara (करा) Karachh (करछ)
 Karad (कराड़)  Karadiya (करडिया)  Karag (कराग)  Karalia (करालिया)  Karana (कराना)  Karapya (कराप्या)
 Karbara (करबारा)  Kareer (करीर)  Karelia (करेलिया)  Karesia (करेसिया)  Karhal (करहल)  Kari (करी)
 Karia (करिया)  Karib (करीब)  Karig (करीग)  Karil (करील)  Karir (करीर)  Karirawan (करिरावण)
 Kariwal (कड़ीवाल)  Kariwar (करीवार)  Kariyan (करियाण)  Karjai (करजई)  Karkala (करकला)  Karkar (कर्कर)
 Karkara (करकरा)  Karkotak (कर्कोटक)  Karman (करमान)  Karmi (करमी)  Karmila (करमिला)  Karmir (करमीर)
 Karmit (करमीट)  Karmora (करमोरा)  Karnias (कारनियस)  Karosia (करोसिया)  Karota (करोटा)  Karursaru (करूरसारू)
 Karvir (करवीर)  Karwania (करवाणीया)  Karwara (करवारा) Karwasra (कड़वासरा)  Kasawalia (कसवालिया)  Kashyap (कश्यप)
  Kasina (कसीना)  Kasinwal (कसीनवाल)   Kaskundia (कसकुण्डिया)  Kasma (कस्मा)  Kasmi (कसमी)  Kasmila (कसमिला)
  Kastura (कसतुरा)   Kasutara (कसुतरा)  Kaswan (कसवां)    Kaswankar (कस्वानकर)   Kat (कट)  Kataila (कटैला)
Katamia (कतामिया)  Katania (कटाणिया)  Katara (कटारा)  Kataria (कटारिया)   Katewa (कटेवा)  Kath (कठ)
 Kathar (कटहर) Kathia (कठिया)  Kathal (कटहल)  Kathay (कठय)  Katheria (कठेरिया)  Kathia (कठिया)
 Kathoria (कठोरिया)  Kathwal (कठवाल)  Katkhal (कटखल)  Katkhar (कटखर)  Katkiya (कतकिया)  Kator (कटोर)
 Katoshia (कटोशिया)  Katrah (कटराह)  Katira (कटीरा)  Katwal (कटवाल)  Katwar (कटवार)  Katwariya (कटवारिया)
 Katya (कटया)  Katyal (क़तयल)  Kavaniya (कवानिया)  Kavidi (कविदी)  Kawal (कवल)  Kawan (कवान)
 Kawari (कवरी)  Kawera (कवेरा)  Kawalyur (कवल्युर)  Kayal (कयल) Kayoria (कयोरिया)
 Kaail (काइला)  Kachela (काचेला)  Kachha (काछा)  Kachharia (काछरिया)  Kachhi (काछी)
 Kadal (कादल)  Kadian (कादियान))  Kaen (काएन) Kagat (कागट)  Kagoj (कागोज)  Kagot (कागोत)
 Kaghar (काघर)  Kahan (काहन)  Kahler (काहलेर)  Kahlo (काहलो)  Kahnokular (काहनोकूलर)  Kahol (काहोल)
 Kahon (काहों)  Kahwan (काहवां)  Kain (काइन)  Kajal (काजल)  Kajla (काजला)  Kajaliya (काजलिया)
 Kajli (काजली)  Kakanwal (काकणवाल)  Kakkatia (काककतिया)  Kakodia (काकोडिया)  Kakhal (काखाल)  Kakrala (काकराला)
 Kakran (काकरान)  Kaksy (काकस्य)  Kaktiya (काकतीय)  Kakustha (काकुस्था)  Kala (काला)  Kalab (कालब)
 Kalani (कालाणी)  Kalar (कालर)/(कलर)  Kalarawana (कालारावणा)  Kale Rawat (काले रावत)  Kale (काले)  Kalel (कालेल)
Kaler (कालेर)  Kalera(कालेरा)  Kaleramne (कालेरमने)  Kalerol(कालेरोल)  Kalheer (कालहीर)  Kali (काली)
 Kalidhaman (कालीधामन)  Kalil (कालील)  Kaliramana (कालीरामना)  Kalirambha (कालीरम्भा)  Kalirawte (कालीरावते)   Kaliraye (कालीराये)
  Kalishak (कालीषक) Kaliya (कालिया)/(कलिया) Kalik (कालिक)  Kalkhanda (कालखंडा)  Kalsar (कालसर) Kalsi (कालसी)
 Kalon (कालोन)  Kalora (कालोरा)  Kaloria (कलोरिया)  Kalota (कालोटा)  Kamania (कामणिया)  Kamna (कामना)
Kamboh (काम्बोह)  Kamboj (काम्बोज)  Kamon (कामोन)  Kana (काणा)  Kanchi (कांची)  Kandal (कांदल)
 Kangar (कांगर)  Kangare (कांगड़े)  Kangtha (कांगठा) Kaniya (काणिया)  Kanit (कानिट)  Kanjalan (कांजलान)
 Kankar (कांकर)  Kankaran (कांकरान) Kankarwal (कांकरवाल) Kankoria (कांकोरिया)  Kanra (कानरा)  Kansal (कांसल)
 Kansujia (कानसूजिया)  Kansujiya (कानसूजिया)  Kanthiya (कांठिया)  Kanwari (कांवरी)/(कवरी) Kanwen (कांवेन)  Kapadiya (कापडिया)
 Kapdia (कापड़िया)  Karaskar (कारसकर)  Kared (कारेड़)  Karpashv (कारपश्व)  Karwal (कारवाल)  Kasania (कासणिया)
 Kasanwal (कासनवाल)  Kasanwar (कासनवार)  Kashalwal (काशलवाल)  Kashania (काषणिया)  Kashia (काशिया)  ‘Kashiv (काशिव)
 Kashirana (काशीराणा)  Kashiwat (काशीवत)  Kashnay (कासणेय)  Kashya (काश्य)  Kasiniwal (कासिनीवाल)  Kajaat (कजाट)
 Kasla (कासला)  Kasnia (कासनिया)  Kasya (कास्या)  Kasyan (कास्यण)  Kate (काटे)  Kathiya (काठिया)
 Katia (काटिया)  Katwa (काटवा)  Kaul (कौल)  Kaulya (कौल्या)  Kaunteya (कौन्तेय)  Kauri (कौरी)
 Kaurav (कौरव)  Kaushik (कौशिक)  Kavari (कावरी)  Kawa (काबा)  Kawlada (कावलादा)  Kayjan (कायजान)
 Kichara (किचारा)  Kidar (किदर)  Kidariy (किदारिय)  Kikan (कीकन)  Kiledar (किलेदार)  Kilhore (किलहोड)
 Kiliraya(किलीराया)  Kilkani(किलकानी)  Killa (किल्ला)  Kimu(किमू)  Kina (किना)  Kine (किने)
Kingar (किंगर)  Kinha (किन्हा)  Kinhar (किन्हाड़)  Kinanau (किननउ)  Kinoni (किनोनी)  Kiram (किरम)
 Kirdolia (किरड़ोलिया)  Kishtwar (किश्तवार)  Kitawat (कितावत)  Kitcher (किचर)  Kivar (किवर)  Kiyara (कियारा)
 Kirdodia (किरड़ोदिया)  Keelka (कीलका)  Keet (कीट)  Kikat (कीकट)  Kikhandi (कीखंदी  Kilaka (कीलका)
 Kindara (कीन्दरा)  Kirbandi(कीरबन्दी)
 Kubadya (कुबाडया)  Kudaliya (कुड़ालिया)  Kudan (कुदण)  Kudawala (कुडावाला)  Kuderiah (कुड़ेरिया)  Kudhan (कुधन)
 Kudi (कुड़ी)  Kudia (कुड़िया)  Kudiwal (कुड़ीवाल)  Kudna (कुदना)  Kudwa (कुड़वा)  Kudwasra (कुड़वासरा)
 Kuga (कुगा)  Kuhad (कुहाड़)  Kuhadia (कुहादिया)  Kuhar (कुहाड़)  Kuharia (कुहाड़िया)  Kuiya (कुइया)
 Kujal (कुजल)  Kujar (कुजर)  Kuk (कुक)  Kukada (कूकडा)  Kukal (कुकल)  Kukana (कुकणा)
 Kukania (कुकणिया)  Kukar (कुकर)  Kukara (कूकड़ा)/(कूकारा)  Kukat (कुकट)  Kukla (कूकला)  Kukthala (कुकथला)
 Kukwadiya (कुकवाडिया)  Kulachi (कुलाची)  Kuladia (कुलड़िया)  Kulak (कुलक)  Kulakdhania (कुलकधनिया)  Kulakia (कुलकिया)
 Kular (कु्लार) Kulharia (कुल्हड़िया)  Kularma (कुलड़मा)  Kuldapa (कुलडपा) Kulhar (कुल्हार)  Kulhari(कुलहरी)
 Kulia (कुलिया)  Kuliar (कुलियार)  Kullama (कुल्लमा)  Kullar (कुल्लर)  Kullya (कुल्ल्या)  Kulwaria (कुलवारिया)
 Kulya (कुल्या)  Kulyar (कुलयार)  Kumud (कुमुद)  Kunawan (कुणावां)  Kund (कुंड)  Kundah panthi (कुंडा पंथी)
 Kundal (कुंडल)  Kundana (कुंदणा)  Kundarwal (कुण्डरवाल)  Kunder (कुण्डेर)  Kunderwal (कुण्डेरवाल)  Kundi (कुंडी)
Kundodar (कुंडोदर)  Kundu (कुंडू)  Kuninda (कुणिन्द)  Kunga (कूंगा)  Kunjar (कंजर)  Kunran (कुंरान)
 Kunswa (कुंसवा)  Kuntal (कुंतल)  Kunthal (कुंथल)  Kuntibhoj (कुंतिभोज)  Kuparva (कुपरवा)  Kupchani (कुपचानी)
 Kupreva (कुपरेवा)  Kuradi (कुराडी)  Kuradia (कुराडिया)  Kuranlya (कुरंल्या)  Kurar (कुरार)  Kurdia (कुरडिया)
 Kureli (कुरेली)  Kurelia (कुरेलिया)  Kureria (कुड़ेरिया)  Kuretanah (कुरेतानह)  Kurka (कुरका)  Kurkuriya (कुरकुरिया)
 Kurlia (कुरलिया)  Kurmi (कुरमी)  Kuru (कुरु)  Kuruvanshi (कुरुवंशी)  Kurwa (कुड़वा)  Kurwar (कुरवार)
 Kurwasra (कुरवासरा)   Kush (कुश)  Kushan (कुषण)  Kushkarot (कुशकरोत) Kushman (कुशमान)   Kushmandak (कुष्माँडक)
  Kushwah (कुशवाह)  कुस्वांककड Kuvaal (कुवाल)  Kuvdia (कुवडिया)  Kudar (कूदर)  Kulawat (कूलावत)
 Kuaal (कुआल)  Kookana (कूकणा)  Kooner (कूणेर)  Koont (कूँट)
 Kedia (केडिया)  Kedwal (केदवाल)  Kejah (केजह)  Kehwar (कैहृवार)  Kejar (केजर)  Kele (केले)
 Kekan (केकन)  Kekay (केकय)  Keken (केकेन)  Kekeraul (केकेरौल)  Kelar (केलड़)  Keli (केली)
 Kera (केरा)  Kerah (केरह)  Kerapa (केरापा)  Keron (केरोन)  Kes (केस)  Ket (केट)
 Kewatia (केवटिया)  Kewda (केवदा)  Kailikh (कैलीख)  Kaik (कैक)  Kairapa (कैरापा)  Kairial (कैरियल)
 Kairiar (कैरियर)  Kairu (कैरु)  Kairo (कैरो)  Kaiyoria (कैयोरिया)  Kairwa (कैरवा)  Kaishiyar (कैशियर)
 Kaith (कैथ)  Kaithoria (कैथोरिया)
 Koak (कोक)  Kodan (कोड़ान)  Kodia (कोडियाँ)  Kohad (कोहाड) Koharia (कोहाड़िया)  Kohat (कोहाट)
 Kohawar (कोहावर)  Kohid (कोहिड़)  Kohir (कोहिर)  Kohja (कोह्जा)  Kohli (कोहली)  Kohri (कोहरी)
Koil (कोइल)  Koir (कोइड़)  Koit (कोइत)  Kojhal (कोझल)  Kok (कोक)  Kokarah (कोकारह)
 Kokarati (कोकारती)  Kokorani (कोकोराणी)  Kokra (कोकड़ा)  Kokraya (कोकराया)  Kol (कोल)  Kolanwat (कोलांवत)
 Kolar (कोलड)  Kolawat (कोलावत)  Koleron (कोलेरोन)  Koli (कोली)  Kolik (कोलिक)  Kolpi (कोलपी)
 Konar (कोनार)  Kondal (कोन्डल)  Konjal (कोन्जाल)  Konjan (कोन्जान)  Konkan (कोंकण)  Kont (कोंट)
 Konth (कोंठ)  Kopra (कोपरा)  Kor (कोर)  Korad (कोरड़)  Koral (कोरल)  Korat (कोरट)
 Korer (कोरेर)  Kori (कोरी)  Korid (कोरीड) Kornal (कोरनाल)  Korutana  Korwadia (कोरवाडिया)
Korwal (कोरवाल)  Korwar (कोरवार)  Kot (कोत)  Kotal (कोताल)  Kotar (कोटार)  Koth (कोथ)
 Kothar (कोठार)  Kothari (कोठारी)  Kotwadia (कोटवाडिया)  Kotwal (कोतवाल)  Kountel (कौंटेल)  Koyad (कोयड़)
 Koyal (कोयल)  Koyam (कोयम)  Koyara (कोयरा)  Koyat (कोयत)  Krishnia (कृष्णिया)  Krishniya (कृष्णिया)
 Kritna (कृतना)  Kwari (क्वारी)
loading…

READ  माता दुर्गा ने एक तिनके से तोड़ा देवताओं का घमंड
Khab (खब) Khabaria (खबरिया) Khabera (खबेरा) Khabivia (खबीविया)  Khachari (खचरी) Khachia (खचिया)
 Khadagdania (खड़गदानिया)  Khadai (खड़ई)  Khadan (खदान)  Khadanla (खडंला)  Khadap (खड़प)  Khadaul (खडौल)
 Khadav (खदाव) Khadha (खधा)  Khaderia (खडेरिया)  Khaderia (खड़ेरिया)  Khadei (खड़ेई)  Khadod (खड़ोद)
 Khadol (खड़ोल)  Khadoliya (खदोलिया)  Khadoriya (खड़ोरिया)  Khadwa (खड़वा)  Khadwad (खड़वड़)  Khagah (खगाह)
 Khagal (खगाल)  Khagar (खगर)  Khagas (खगास)  Khagga (खग्गा)  Khaggi (खग्गी)  Khagodia (खगोडि़या)
 Khagura (खगुरा)  Khagwal (खगवाल)  Khajan (खजन)  Khajuria (खजुरिया)  Khaken (खकेण)  Khakh (खख)
 Khakhar (खखड़)  Khakhari (खखड़ी)  Khakhas (खखास)  Khakhel (खखेल) /(खाखेल)  Khaki (खकी)  Khaktiya (खकटिया)
 Khal (खल)  Khalabdhaniya (खलबदानिया)  Khalah (खलह)  Khalani (खलानी)  Khalbanian (खलबाणियां)  Khalil (खलील)
 Khallu (खल्लु)  Khalodania (खलोदानिया)  Khaloti  Khalwadania (खलवदानिया)  Khalwah (खल्वाह)  Khanwara (खनवारा)
 Khar (खर)  Khara (खरा)/(खारा)  Kharad (खरड़)  Kharal (खरल)  Kharal (खराल)  Kharand (खरं)
 Kharash (खरष)  Kharat (खरत)  Kharav (खरव)/(खड़व)  Kharb (खर्ब)  Kharbad (खड़बड़)  Kharbari (खर्बाड़ी)
 Kharbas (खरवास)  Kharbash (खरवाश)  Kharadia (खराडिया )  Khare (खरे)/(खारे)  Kharei (खड़ेई)  Khareria (खड़ेरिया)
 Khargi (खर्गी)/(खरगी)  Kharia (खरीया)  Khariah (खरीयह)  Kharinta (खरिंटा)  Kharita (खरीटा)  Khariwal (खरीवाल)
 Kharkar (खरकर)  Kharkhalia (खरखालिया)  Kharnawa (खरनावा)  Kharo (खरो)  Kharora (खरोड़ा)  Kharode(खरोडे)
 Kharoki (खरोकी)  Kharoti (खरोटी)  Kharra (खर्रा)  Kharral (खर्रल)  Kharub (खरब)  Kharuta (खरुटा)
 Kharutiya (खरुटिया)  Kharutya (खरुटया) Kharwar (खरवड़)  Kharwal (खड़वाल) Kharwala (खरवाला)  Kharwas (खरवास)
 Kharye (खरये)  Khasari (खसरी) Khasaria (खसारिया)  Khatkad (खटकड़)  Khatkal(खटकल)  Khatkar (खटकर)
 Khatra (खटरा)  Khatras (खत्रास)  Khatre (खटड़े)  Khatri (खत्री)  Khatria (खत्रीया)  Khatrils
 Khatrim (खत्रिम)  Khattak (खट्टक)  Khattar (खट्टर)  Khattarwal(खट्टरवाल)  Khatte(खट्टे)  Khatti (खट्टी)
 Khashbaria (खश्बरिया)  Khat (खट)  Khatak(खटक)  Khatwal (खतवाल)  Khavaria (खवरिया)  Khavivia (खवीविया)
 Khavonia (खवोनिया)  Khavoniyan (खवोनियां)  Khand (खंड)  Khandala (खंडाला)  Khandaulia (खंदौलिया)  Khandel (खंडेल)
 Khandela (खंडेला)  Khandwal (खंडवाल)  Khangar (खनगर)  Khangas (खंगास)  Khangha (खंघा)  Khanjan (खन्जन)
 Khanni (खन्नी)  Khannim (खन्निम)
 Kharol (खारोल)  Kharvel (खारवेल)   Khaara (खारा)  Khabra (खाबड़ा)  Khacharia (खाचरिया)  Khada (खाड़ा)
 Khadal (खादाल)/(खादल)  Khadana (खादाना)  Khadar (खादर)  Khadi (खाड़ी)  Khadia (खाड़िया)  Khadiwal (खाड़ीवाल)
 Khadwal (खादवाल)  Khag (खाग)  Khagar (खागर)  Khahare (खाहरे)  Khajah (खाजाह)  Khak (खाक)
Khakal (खाकल)  Khakhad (खाखड़)  Khakhal (खाखल)  Khakhan (खाखण)  Khakhil (खाखिल)  Khaladiya (खालड़िया)
 Khalia (खालिया)  Khaliar (खालियार)  Khaliye (खालिये)  Khalkar (खालकर)  Khamah (खामाह)  Khangori (खानगोरी)
 Khaman (खामन)  Khamwal (खामवाल)  Khan (खान)  Khana (खाना)  Khanak (खानक)  Khankan (खांकण)
 Khangal (खांगल)/(खंगाल)  Khangat (खांगट)  Khanotiya (खानोटिया)  Kharad (खाराद)  Kharadwal (खाड़दवाल)  Kharak (खारक)
 Kharakia (खारकिया)  Kharda (खारड़ा)  Kharod (खारोद)  Kharundiya (खारुन्दिया)  Khasa (खासा)  Khatalya (खाटल्या)
 Khatepar (खाटेपर)  Khatiyan (खाटियाण)  Khasha (खासा)  Khatuwala (खाटूवाला)  Khanda (खाण्डा)  Khandia (खाण्डिया)
 Khawadwal (खावदवाल)  Khayar (खायर)  Khaywat (खायवत)
 Khichchi (खिच्ची)  Khikhali (खिखाली)  Khikhanr (खिखांर)  Khikhdel (खिखडेल)  Khikheria (खिखेरिया)  Khiknel (खिकनेल)
 Khileri (खिलेरी)  Khilwal (खिलवाल)  Khilwan (खिलवान)  Khinwal (खिनवाल)  Khirwal (खिरवाल)  Khirwali (खिरवाली)
 Khirwar (खिरवार)
 Khichad (खीचड़)  Khichar (खीचड़)  Khichi (खीची)  Khidar (खीदड़)  Khimivia (खीमीविया)  Khinad (खीनड़)
 Khinar (खीनड़)  Khinchi (खींची)  Khire (खीरे)  Khirya (खीरया)
 Khubad (खुबड़)  Khudalya (खुडदाल्या)  Khudda (खुद्दा)  Khudkhudia (खुड़खुड़िया)  Khudkia (खुड़किया)  Khudwal (खुड़वाल)
 Khukardaya (खुकरडया)  Khulya (खुल्या)  Khumra (खुमरा)  Khunga (खुंगा)  Khunkhunia (खुनखुनियाँ)  Khunkhuniya (खुनखुनियाँ)
 Khuntail (खुंटैल)  Khuntal (खुंतल)  Khuntela (खुंटेला)  Khurasan (खुरासान)  Khurdia (खुरड़िया)  Khurasya (खुरासया)
 Khurkadiya (खुरकड़िया)  Khurkhadiya (खुरखड़िया)  Khurkudya (खुरकुड़्या) Khurwal (खुड़वाल)  Khutail(खुटैल)  Khutala (खुटाला)
 Khutel (खुटेल)  Khutela (खुटेला)  Khuwar (खुवार)  Khuve (खुवे)
 Khubar (खूबर)/(खूबार)  Khubbar (खूब्बर)  Khudo (खूड़ो)  Khuga (खूगा)  Khukar (खूकर)  Khukhadya (खूखड़या)
 Khuvar (खूवर)
 Kheda (खेड़ा)  Khedad (खेदड़)  Khedar (खेदड़)  Khede (खेड़े)  Khejda (खेजड़ा)  Khekarel (खेकड़ेल)
 Khekh (खेख)  Khel (खेल)  Kheleri (खेलेरी)  Khelwa (खेलवा)  Khengar (खेंगर)  Khenwar (खेनवार)
 Kher (खेर)  Khera (खेरा)  Kherav (खेरव)  Khere (खेड़े)  Kheriya (खेरिया)  Khershya (खेरश्या)
Kherwa (खेरवा)  Khes (खेस)  Khet (खेत)  Khetri (खेत्री)
 Khaidar (खैदड़)  Khainwar (खैनवार)  Khair (खैर)  Khaira (खैरा)  Khairawi (खैरावी)  Khaire (खैरे)
 Khairi (खैरी)  Khairia (खैरिया)  Khairiya (खैरिया)  Khairu (खैरु)  Khairva (खैरवा)  Khairwa (खैरवा)
 Khaiwal (खैवाळ)
 Khobade (खोबड़े)  Khobre (खोबड़े)  Khochan (खोचान)  Khod (खोड़)  Khoda (खोड़ा)  Khodia (खोडिया)
 Khodiwal (खोडीवाल)  Khodiya (खोडिया)  Khodo (खोड़ो)  Khoi (खोई)  Khoja (खोजा)  Khoji (खोजी)
 Khokar (खोकर)  Khokha (खोखा)  Khokhal (खोखल)  Khokhal (खोखाल)  Khokhan (खोखन)  Khokhar (खोखर)
 Khokhia (खोखिया)  Khokhina (खोखीना)  Khokhya (खोखिया)  Khokkar (खोक्कर)  Khola (खोला)  Kholya (खोल्या)
 Khombra  Khona (खोंआ)  Khondal (खोण्डल)  Khondal (खोन्डल)  Khone (खोने)  Khonga (खोंगा)
 Khongh (खोंघ)  Khor (खोड़)  Khoreja (खोरेजा)  Khoria (खोरिया)  Khoriya (खोरिया)  Khorwar (खोरवर)
 Khosya(खोश्या/खोस्या )  Khosa (खोसा)  Khosar (खोसर)  Khosh (खोष)  Khostwal (खोस्तवाल)  Khoswal (खोसवाल)
 Khot (खोत)  Khoth (खोथ)  Khoti (खोटी)  Khowde (खोवडे)  Khoy (खोय)  Khoye Maurya (खोये मौर्य)
 Khoyi (खोयी)  Khove (खोवे)  Khove Maurya (खोवे मौर्य)  Khoj (खौज)
 Khwaja (ख्वाजा)  Khyalia (ख्यालिया)
READ  गुडगाँव की शीतला माता की अद्भुत कथा व इतिहास - कुलदेवीकथामाहात्म्य




Gabar (गबर)/(गाबर) Gabhal (गभल) Gabir (गबीर) Gabr (गबर) Gachhwal (गछ्वाल) Gada (गदा)
 Gadar (गदर)  Gadarah (गदारह)  Gadarwal (गडरवाल)  Gadasia (गडासिया)  Gadat (गदत)  Gadghas (गड़घस)
 Gadgor (गदगोर)  Gadhala (गढाला)  Gadhala (गढाला)  Gadhari (गधारी)  Gadharia (गढ़ारिया)  Gadhawat (गधावत)
 Gadhwal (गढवाळ)  Gadhwala (गढवाला)  Gadila (गड़ीला)  Gadir (गडीर)  Gadna (गदना)  Gadra (गदरा)
 Gadrah (गदराह)  Gaduliya (गडूलिया)  Gadundiya (गडूंदिया)  Gadwala (गड़वाला)  Gadwar (गडवार)  Gagan (गगन)
 Gagain (गगैन)  Gagas (गगस)  Gaglan (गगलान)  Gagaridi (गगरीदी)  Gahananiyara (गहननियरा)  Gaharwal (गहरवाल)
 Gaharawar (गहरवार)  Gaharwar (गहरवार)  Gaharwat (गहरवाट)  Gahep (गहेप)  Gahla (गहला)  Gahlan (गहलान)
 Gahlat (गहलत)  Gahlawat (गहलावत)  Gahle (गहले)  Gahlor (गहलोर) Gahlot (गहलोत)  Gahmot (गहमोत)
 Gahrawar (गहरवार)  Gahwadat (गहवदत)  Gajba (गज़बा)  Gajra (गजरा)  Gajraj (गजराज)  Gajral (गजराल)
 Gajrania (गजरनिया)  Gajraniya (गजरनियाँ)  Gajraniyan (गजरानियां)  Gajva (गजवा)  Gakhal (गखाल, गखल)  Gakhkhar (गख्खड़)
 Gal (गल)  Galari (गलारी)  Galaru (गलारू)  Galati (गलाती)  Galhar (गलहार)  Galhat (गलहत)
 Galsat (गलसट)  Galte (गलटे)/(गालटे)  Galwatrah (गल्वत्रह)  Gan (गण)  Garahe (गराहे)  Garaia (गराइया)
 Garali (गराली)  Garalwal (गरलवाल)  Garand (गरण्ड)  Garar (गड़ार)  Garari (गरारी)  Garasa (गरसा)
 Garasia (गरासिया)  Garcha (गर्चा)  Gared (गरेड)  Gareed (गरीड)  Garewal (गरेवाल)  Garh (गढ़)
 Garhar (गढ़ार)  Garhwai (गढ़वाई)  Garhwal (गढवाल)  Garhwala (गढवाला)  Garhwale (गढवाले)  Gari (गरी)
 Garia (गरिया)  Garid (गरीड)  Garidha (गड़ीढ़ा)  Garied (गरीड)  Garir (गरीर)  Garit (गरीत)
 Gariya (गरिया)  Garjaniya (गरजनिया)  Garma (गरमा)  Garmal (गरमल)  Garolia (गरोलिया)  Garoliya (गरोलिया)
 Garona (गरोना)  Garoria (गरोरिया)  Garoriya (गरोरिया)  Garsa (गरसा)  Gared (गरेड़)  Garud (गरुड़)
 Garukhad (गरुखड़)  Garund (गाड़ून्द)  Garundia (गाड़ून्दिया)  Garva (गरवा)  Garvi (गरवी)  Garwa (गरवा)
 Garwal (गरवाळ)  Garwar (गड़वार)  Garyal (गरयल)  Gasar (गसड़)  Gasawa (गसवा)  Gashliya (गशलिया)
 Gashcha (गश्चा)  Gatab (गतब)  Gatara (गटारा)  Gatela (गटेला)  Gathakta (गथक्ता)  Gathala (गठाला)
 Gathani (गठाणी)  Gathar (गठर)  Gatharwal (गठरवाल)  Gathauna (गठौणा)  Gathchak (गथचाक)  Gathchal (गथचाल)
 Gathia (गठिया)  Gathiya (गठिया)  Gathna (गथना)  Gathona (गठोणा)  Gathone (गठोने)  Gathoye (गठोये)