You are here
Home > Community wise Kuldevi > Kuldevi and Gotra List of Meena Samaj मीणा समाज के गोत्र एवं कुलदेवियां

Kuldevi and Gotra List of Meena Samaj मीणा समाज के गोत्र एवं कुलदेवियां

Kuldevi and Gotra List of Meena Samaj : यहाँ मीणा समाज से जुड़े कुछ गोत्रों और कुलदेवियों की जानकारी दी जा रही है। जिस गोत्र व कुलदेवी का नाम इस List में उपलब्ध नहीं है आप उसकी जानकारी Comment Box में दे सकते हैं।  आपके द्वारा उपलब्ध कराई गई जानकारी का विश्लेषण कर उसे इस Post में Update कर दिया जायेगा।  आप मीणा समाज से जुड़ी अन्य जानकारी अथवा आपका लिखा हुआ लेख हमें भेज सकते हैं जिसे हम इस Blog पर प्रकाशित करेंगे। लेख लिखें >> 




  Kuldevi and Gotra List of Meena Samaj मीणा समाज के गोत्र एवं कुलदेवियां

सं.गोत्रकुलदेवी

1.

चांदा (Chanda)

बाण माता , बुडवाय / गुडवाय

2.

टाटू (Tatu)

3.

जगरवाल (Jagarwal)

अहराई माता

4.

महेर (Maher)

घटवासन माता, घाटारानी

5.

बैपलावत (Beplawat)

6.

मानतवाल / माणजवाल  (Manatwal / Manajwal), महर (Mahar)

7.

बारवाल / बारवाड़  (Barwal / Barwad)

चौथ माता

8.

मरमट (Marmat)

दुगाय माता / दुर्गा माता / ज्वालामाता

9.

जोरवाल (Jorwal/Jarwal)

ब्रह्माणी माता

10.

बेडवाल (Bedwal) / व्यानडवाल (Vyanadwal)

बांकी माता

11.

नायी मीणा, ककरोडा कुकल्डा (Nayi Meena, Kakroda Kukalda)

नारायणी माता

12.

सुसावत (Susawat)

अम्बा माता- आम्बेर

13.

बैनाडा (Benada), गोहली / गोल्ली (Gohli)

आशाजाई माता : चामुण्डा माता

14.

खोडा  (Khoda)

सेवाद माता

15.

उषारा (Ushara)

16.

चन्नावत (Chanawat ), गगरवाल (Gagarwal)

17.

जेफ (Jef)

18.

सहेर, सहरिया (Saher, Sahariya)

गुमानी माता

19.

डाडरवाल (Dadarwal), मांदड  (Mandad)

खुरी / खुर्रा माता

20.

डोबवाल (Dobwal) /डींभवाल (Dinbhwal)

21.

कटारा (Katara)

धराल माता

22.

चरणावत (Charnawat), पारगी (Pargi),

नटरावत (Natrawat), टोरा मंदलावत (Tora Mandlawat)

काली माता

23.

हरमोर (Harmor )

जावर माता

24.

घुणावत  (Ghunawat)

लहकोह माता / लहकोड माता

25.

मेवाल (Mewal)

मैणसी /असावरी / बाण / आवरी माता

26.

कोटवाल्या / कोटवाल (Kotwalia / Kotwal)

मोरा माता

27.

सिहरा (Sihra)

दांत माता, सप्तमातृका

28.

मांडल / मंडिया  (Mandal / Mandiya)

जोगनिया माता

29.

जारेडा, जन्हाडा  (Jareda, Janhada)

बीरताई माता

30.

छाँडवाल (Chhandwal)

पपलाज माता

31.

काकस (Kakas), गोहली  (Gohli)

चामुंडा माता

32.

कंजोलिया (Kanjolia), करेलवाल (Karelwal)

33.

आदि मीणा (Adi Meena)

गोंदला माता

34.

मोटिस  (Motis)

टाड माता

35.

ध्यावणा  (Dhyavana)

ध्यावण माता

36.

 गोठवाल (Gothwal), बरवाल (Barwal)

बनजारी माता

37.

नैमिणा (Naimina)

पंच माता, दूधाखेड़ी पंच माता

38.

जहेला (Jahela), इलीचा (Ilicha)

मनसा माता

39.

गोमलाडू (Gomladu)

सन्त्या माता

40.

मेगल (Megal)

सावली माता

41.

आदिवासी मीणा (Aadivasi Meena)

सीतामाता

42.

चाँद गोत्र  (Chand Gotra)

चाँदामाता

43.

बिराई माता

44.

मीणा संभाग का तीर्थ

घुमण्डा

45.

चांदली

46.

पल्ली माता

47.

श्यावड माता

48.

शीतला माता

49.

खमना माता

>>जानकारी के अनुसार कुछ कुलदेवियाँ एक से अधिक गोत्रों में अथवा एक ही गोत्र में एक से अधिक कुलदेवी की मान्यता है, इसलिए अपने कुल की रीति व मान्यता के अनुसार ही देवी की आराधना करनी चाहिए।

Your contribution आपका योगदान  –

जिन कुलदेवियों व गोत्रों के नाम इस विवरण में नहीं हैं उन्हें शामिल करने हेतु नीचे दिए कमेण्ट बॉक्स में  विवरण आमन्त्रित है। (गोत्र : कुलदेवी का नाम )। इस Page पर कृपया इसी समाज से जुड़े विवरण लिखें।  मीणा समाज से जुड़े अन्य विवरण अथवा अपना मौलिक लेख  Submit करने के लिए Submit Your Article पर Click करें। आपका लेख इस Blog पर प्रकाशित किया जायेगा । कृपया अपने समाज से जुड़े लेख इस Blog पर उपलब्ध करवाकर अपने समाज की जानकारियों अथवा इतिहास व कथा आदि का प्रसार करने में सहयोग प्रदान करें।
Sanjay Sharma
Sanjay Sharma is the founder and author of Mission Kuldevi inspired by his father Dr. Ramkumar Dadhich. Mission Kuldevi is trying to get information of all Kuldevi and Kuldevta of all societies on one platform.

132 thoughts on “Kuldevi and Gotra List of Meena Samaj मीणा समाज के गोत्र एवं कुलदेवियां

      1. मिमरोट और नीमरोट व मरमट एक ही है मिमरोट चार जातियो मे होने पर कुछ लोग नीमरोट लिखने लगे है तथा मरमट इन्ही मिमरोट के भाई जो मध्यप्रदेश मे जाकर बस मरमट कहलाते है। जैसे मीणा समाज को अलग अलग राज्यो मे मीना, मैना, मेना,मैणा,मेणा,मेवणा,मेवना है।

        1. Meemrot ki histori ish prkar h

          Ki hmare purvaj sirmathura se aaye or
          Khajota Gav me aakr rahne lage Jo machadi ke aas pass pahadi areya me bse the
          Ye 1600 ishvi tak to vaha the
          PR
          Muslim attek jb huaa
          Meena se muslman bnane lage
          Tab hmare purvaj
          Jaipur ke aas pass alg alg jagh rahne large

          Aaj b ush khajota me hmari
          Kul Devi ke roop me
          Sakti mata KO puja jata h
          Jo hmare hi gotr ki ladki thi
          Uska hitihas bataunga

          1. Meemrot ki histori ish prkar h

            Ki hmare purvaj sirmathura se aaye or
            Khajota Gav me aakr rahne lage Jo machadi ke aas pass pahadi areya me bse the
            Ye 1600 ishvi tak to vaha the
            PR
            Muslim attek jb huaa
            Meena se muslman bnane lage
            Tab hmare purvaj
            Jaipur ke aas pass alg alg jagh rahne large

            Aaj b ush khajota me hmari
            Kul Devi ke roop me
            Sakti mata KO puja jata h
            Jo hmare hi gotr ki ladki thi
            Uska hitihas bataye ha

    1. Hey sakshi,actually i made research alot about this then i got to know that gotras like Tatu which come under zamidar meenas and my sister married to this gotra.(which is found in bamli village of baran district,aloda or alodi of jhalawar district in khanpur tehsil.so i think we desi meenas also zamidar meenas.One more prof that we have lots of land (some of in desi meena)having more then 500 bighas.(like my father’s metornal uncle having 600-700 bighas alone).
      by the way i’m also a desi meena.
      One more prof
      puranabasi ya zamidar puranabasi means one who is living there from ancient or long time.that mean indigenoius (desi) that we call desi.
      https://www.google.co.in/search?q=%E0%A4%AA%E0%A5%81%E0%A4%B0%E0%A4%BE%E0%A4%A3%E0%A4%BE%E0%A4%AC%E0%A4%BE%E0%A4%B8%E0%A5%80+%E0%A4%9C%E0%A4%AE%E0%A5%80%E0%A4%A6%E0%A4%BE%E0%A4%B0+%E0%A4%AE%E0%A5%80%E0%A4%A3%E0%A4%BE&biw=1366&bih=662&filter=0

प्रातिक्रिया दे

Top